одной строкой

Убийцам помощника прокурора в Красноярском крае дали по 20 лет

В Красноярском крае суд вынес приговор молодым людям, которые в марте 2013 г. расправились с помощником прокурора Тасеевского района Дмитрием Михалевым. Обвиняемые получили по 20 лет колонии.

Дмитрий Михалев, помощник прокурора
Дмитрий Михалев был убит с целью ограбления

Как установило следствие, 1 марта вечером помощник районного прокурора на автомобиле Honda Torneo выехал из села Тасеево в Рыбинский район к родственникам, но до места назначения не добрался. Позже сгоревшую иномарку Михалева обнаружили в 2 км от села Арефьевка Канского района, но останков тела самого водителя там не было.

Через два дня были задержаны подозреваемые в убийстве помощника прокурора — моло­дые люди 25 и 26 лет, ранее неоднократно судимые. По данным следствия, подозрева­емые остановили машину помощника прокурора на трассе Канск — Троицк. Они попросили Миха­ле­­ва подвезти их, тот согласился.

Сев в автомобиль, злоумышленники набросились на водителя, задушили его ремнем, а тело спрятали на окраине одной из деревень Абанского района края. В ходе допроса подозреваемые во всем сознались,

пояснив, что напали на прокурора «с целью завладения имуществом, денежными средствами и автотранспортом».

Подсудимые были признаны виновными. Одному из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет и 3 месяца, второму — на 20 лет и 1 месяц, сообщили в пресс-службе ГСУ СКР по краю.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»