одной строкой

Сбежавший из полицейского автомобиля спрыгнул с Коммунального моста в Красноярске

28 июня на Коммунальном мосту произошел инцидент: 30-летний подозреваемый в совершении преступления совершил побег из полицейского автомобиля и бросился в Енисей.

По сообщению ГУ МЧС по краю, в 11:09 подозреваемый выбрался через заднюю дверь машины и совершил прыжок с Коммунального моста.

Лодки КГКУ Спасатель МЧС Красноярск
Бросившийся с моста
был спасен красноярскими МЧСниками

Спасатели КГКУ «Спасатель», которые дежурили на акватории, заметили спрыгнувшего и вытащили его из воды.

«При ударе о воду мужчина получил травмы, находился в шоковом состоянии и сопро­тивления не оказывал.

Спасатели доставили пострадавшего на берег и в течение 10 минут оказывали ему первую доврачебную помощь, после чего передали прибывшим медицин­ским работникам и сотрудникам полиции», — сообщает пресс-служба МЧС.

Как сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе ГУ МВД по краю, мужчина страдает психическим заболеванием и подозревается в нанесении побоев.

Позже в полиции уточнили информацию о происшествии. По сообщению пресс-службы краевого ГУ МВД, служебный автомобиль ВАЗ-2114 МО МВД «Бородинский» вез по мосту подозреваемого в избиении своей малолетней дочери.

«Во время расследования уголовного дела у дознавателя возникли сомнения в психическом состоянии мужчины. Поскольку ему была избрана мера процессуального принуждения — обязательство о явке, полицейские предложили ему пройти судебную психиатрическую экспертизу.

Когда транспортное средство попало в «пробку», 29-летний подозреваемый открыл дверь автомобиля и прыгнул с моста в реку. Водитель сразу позвонил на телефон единой диспетчерской службы и вызвал спасателей. Прибывшая на место проис­шествия бригада службы спасения подняла мужчину из воды и направила в больницу», — сообщили в пресс-службе.

Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления и нанесение побоев.

Кроме того, он проходил лечение в психиатрической клинике.

Видео с видеорегистратора shooroopov - мужчина вышел из автомобиля и пошел к ограждению моста:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»