одной строкой

Афиша на выходные в Красноярске: князь, железяки и оркестр

Кино: железяки и безумные подружки

В красноярских кинотеатрах, похоже, начинается «низкий сезон». Из «взрослых» кинопремьер на этой неделе в Красноярске — лишь боевик «Виолет и Дейзи» режиссера Джеффри Флетчера. Две лихие подружки — Фиалка и Маргаритка — плевать хотели на законы и правила. Если они чего-нибудь хотят, то обязательно это получат, даже если ради этого придется кого-нибудь убить. Кстати, именно такой способ заработать кажется девчонкам довольно простым… Фильм помечен значком «16+». В ролях: Сирша Ронан, Алексис Бледел, Марианн Жан-Баптист, Дэнни Трехо, Джеймс Гандольфини, Татьяна Маслани, Кэссиди Хинкль.

Детей на каникулах кинопрокатчики порадуют таиландским мультиком «Железяки» про роботов, их странствия, подвиги и непростые отношения… Роли озвучивали Антон Савенков, Александр Ревва, Владимир Рыбальченко, Михаил Галустян.

Спорт: сибирский форсаж

В воскресенье, 30 июня, на кроссовой трассе возле ЦАМС «Форсаж» в Березовском районе пройдут Кубок главы города и Кубок СФО по автомобильному спорту. Участие в соревнованиях уже подтвердили 60 участников из нескольких сибирских регионов. Накануне, 29 июня, состоится тренировка гонщиков, а также квалификационные заезды и полуфиналы соревнований.

Начало в 12:00.

Музыка под открытым небом

C 28 по 30 июня краевая филармония проводит в Красноярске и Дивногорске третий летний фестиваль симфонической музыки «Оркестр на траве»: в Красноярске — на острове Татышев, а в Дивногорске — на набережной Енисея.

Слушателей порадует сборный фестивальный оркестр, состоящий из музыкантов краевой филармонии и молодых исполнителей из Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, успешно прошедших конкурсные испытания.

Программа фестиваля в этом году необычная: симфоническому оркестру предстоит исполнить не классическую музыку, а мелодии из популярных отечественных и зарубежных кинофильмов.

Начало всех концертов — в 18:00.

Оперный: вечная премьера

В Красноярском театре оперы и балета в разгаре подготовка к премьере оперы Бородина «Князь Игорь», которая состоится 28, 29, 30 июня.

Для красноярского театра «Князь Игорь» — знаковый спектакль: ведь именно этой оперой 35 лет назад, в 1978 г., был открыт его самый первый сезон.

Нынешняя трактовка оперы отличается от первой, уже легендарной. Причем касается это не только собственно постановки, но и оформления, костюмов и т.д. Оценить новаторское решение классического спектакля предоставим зрителям.

Начало 28 июня — в 19:00, 29 и 30 — в 18:00.

«Зеленый»: семейный пикник

29 июня с 12:00 до 18:00 на острове Татышев состоится фестиваль «Зеленый». Семейный пикник на траве проходит в Красноярске четвертый год подряд. В этом году на острове планируется собрать около 50 000 человек.

Фестиваль Зеленый
Фестиваль на острове пройдет в четвертый раз

Организаторы фестиваля — СТС «Прима» — подготовили массу сюрпризов как для взрослых участников, так и для малышей. В программе праздника — конкурсы, мастер-классы, концерты. Красноярцев ждет множество интересных, оригинальных развлечений, среди которых, возможно, самым запоминающимся станет дискотека «Залп тысячи красок», организованная «Авторитетным радио». Что это за шоу? Приходите на праздник — увидите! Мы же лишь чуть-чуть приоткроем секрет и скажем, что родиной «праздника красок» является Индия, несколько стран также устраивают это шоу, а вот в Красноярске оно пройдет впервые.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»