одной строкой

Афиша на выходные в Красноярске: свадьба и борьба

Кино: сплошные комедии

На этой неделе в красноярских кинотеатрах стартовал показ сразу нескольких новых фильмов. Один из них — «Большая свадьба» Джастина Закэма, легкая и даже где-то как-то предсказуемая комедия, собравшая при всем при том звездный актерский ансамбль. Сюжет такой: супруги Гриффин давным-давно терпеть друг друга не могут, но ради счастья сына, собравшегося жениться, готовы изображать благополучную семью. Дело сильно осложняет выбор сыночка: никто и предположить не мог, кто станет его невестой… В ролях: Роберт Де Ниро, Кэтрин Хайгл, Дайан Китон, Аманда Сайфред, Тофер Грейс, Сьюзен Сарандон, Робин Уильямс.

Еще одна премьера этих выходных — «Иллюзия обмана» режиссера Луи Летерье. В основе сюжета — похождения банды всемирно известных фокусников, которые во время выступлений проворачивают дерзкие грабежи. К расследованию подключается ФБР, однако мошенникам удается и его оставить в дураках… Те, кто уже видел фильм, уверяют: смотрится он на одном дыхании. В ролях: Джесси Айзенберг, Марк Руффало, Вуди Харрельсон, Мелани Лоран, Айла Фишер, Дэйв Франко, Майкл Кейн, Морган Фриман.

И, пожалуй, еще об одной комедии расскажем — называется «Кадры». Пособие для немолодых клерков, потерявших работу. Герои фильма, оказавшиеся в подобной ситуации, не растерялись и устроились стажерами в успешную интернет-корпорацию. Даром что в IT-технологиях они ровным счетом ничего не понимают… А ведь надо еще представить себя крутыми специалистами в этой области перед начальством, которое вдвое моложе! Режиссер — Шон Леви. В ролях: Винс Вон, Оуэн Уилсон, Роуз Бирн, Макс Мингелла, Дилан О’Брайэн, Джон Гудман, Чути Тью.

Театр: в ТЮЗе и на набережной

В Красноярске продолжается театральный фестиваль «Норильские сезоны». 15 и 16 июня в 18:00 в ТЮЗе будет показан спектакль «Охота на Снарка», адресованный зрителям старше 12 лет. Это первая инсценировка одноименного произведения Льюиса Кэрролла. Постановщик — Кирилл Серебренников, известный российский театральный и кинорежиссер, лауреат национальной премии в области телевидения «ТЭФИ», победитель конкурсных программ открытого российского кинофестиваля «Кинотавр», Римского международного кинофестиваля.

Walldance
Жанр спектакля заявлен как «картина из красок и танца»

Тогда же, 15 и 16 июня, в 20:30 и в 15:00 соответственно, на набережной возле КИЦа состоится Walldance — перформанс, автором и режиссером которого выступил Филипп Риу (Les Passagers, Франция). Восемь артистов пришли в труппу Les Passagers из разных сфер: театра, хореографии, акробатики, музыки, пластического искусства… Вместе они создают новое пространство — «мир вертикалей».

Спорт: борьба сильнейших

Во дворце спорта им. Ярыгина с 13 по 16 июня проходит чемпионат России по вольной борьбе среди мужчин. Победители этих соревнований будут представлять страну на чемпионате мира в Венгрии. В состязаниях примут участие около 400 лучших спортсменов, в том числе из Красноярского края. Спортсмены поборются за медали в 7 весовых категориях. Красноярская школа «вольников» традиционно считается одной из сильнейших — не только в России, но и в мире. Поболеем за наших!

Начало поединков — ежедневно в 10.00.

День города: от карнавала до фейерверка

Мероприятия, посвященные 385-летию Красноярска, начнутся в пятницу, 14 июня. Тут и историческая реконструкция на Караульной горе, и концерты на площадках у БКЗ, оперного театра и на набережной у КИЦа. Но все же главные события праздника состоятся на следующий день, 15-го июня. Обычно самый большой интерес у горожан вызывает карнавал — он начнется в 12:00 и пройдет по пр. Мира до Театральной площади. А любимый красноярцами фейерверк продлится с 23:40 до 23:50. В этом году в программе заявлено сразу три точки для огненного шоу — Красноярский культурно-исторический музейный комплекс, нижний ярус Театральной площади и остров Татышев в районе ТРЦ «Июнь». Между этими двумя событиями — масса мероприятий весь день и по всему городу. Программу их можно увидеть здесь.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»