одной строкой

В автокатастрофе на «глубоком обходе» Красноярска погибла чиновница

11 июня на 8 км автодороги «глубокий обход Красноярска» в ДТП погибла 57-летняя Наталья Деграф — сотрудник администрации Емельяновского района.

В 15:45, двигаясь в сторону Канска на KIA RIO, она превысила безопас­ную скорость движения и выехала на встречную полосу, где столкнулась с грузовиком Mercedes Actros из Брянской области, перевозившим пиломатериал. Водитель Mercedes применил экстренное торможение, но не смог предотвратить ДТП.

ДТП на глубоком обходе
Возможная причина ДТП под Красноярском — превышение скорости

9-летняя внучка погибшей, которая находилась на заднем сиденье в детском кресле, госпитализирована в 20-ю больницу Красноярска с тяжелыми травмами, сообщает пресс-служба ГИБДД края.

«Возможно, косвенной причиной аварии стали зимние шипованные шины, стоявшие на легковушке и значительно снижающие коэффициент сцепления с дорожным покрытием», — отмечают в инспекции.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РФ.

Наталья Деграф была членом Совета Гражданской ассамблеи края, председателем Общественной палаты территорий и «Форума матерей военнослужащих Красноярского края», а ранее занимала пост депутата совета Емельяновского района.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»