одной строкой

Красноярские клещи продолжают замерзать

По данным оперативного еженедельного мониторинга краевого Роспотребнадзора, количество обратившихся по поводу присасывания клещей жителей края на 6 июня 2013 г. в 1,3 раза меньше по сравнению с прошлым годом — это 7263 человека.

Кроме того, численность клещей в контрольных пунктах наблюдений под Красноярском, в заповеднике «Столбы» и на ст. Снежница, в 3–4,7 раза ниже аналогичного периода 2012 г.

Это «связано с низкими температурами и обильными осадками», уточняет ведомство.

Клещи
Клещам в нынешнем сезоне, как и людям, не климат

Всего в течение первой недели июня в Красноярском крае зафиксировано 1223 случая присасывания клещей (на 43 меньше, чем на предыдущей неделе). С подозрением на клещевой энцефалит госпитализированы 34 человека (на 8 меньше).

В Красноярске число попавших в больницу с подозрением на заражение — 15 человек. Это в 2,8 раза ниже уровня прошлого года. С начала сезона в стационары отправлено 69 горожан, в то время как в прошлом году на эту же дату их было 110.

«В зонах высокого риска заражения населения клещевым вирусным энцефалитом обработано от клещей около 2597,86 га лесных территорий, в том числе 538,61 га территорий детских летних оздоровительных учреждений, что находится примерно на уровне прошлого года», — отмечают в Роспотребнадзоре.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»