одной строкой

В Красноярском крае поддержат северный туризм

Министерство спорта, туризма и молодежной политики края готовит законопроект о господдержке местного туризма. Рабочая группа, созданная в минспорте, должна представить туристическую концепцию к сентябрю 2013 г., говорилось 5 мая на заседании комитета по образованию, культуре и спорту Заксобрания края.

Северный полюс
Туристов в край хотят привлечь Северным полюсом

Чиновники выделили шесть главных направлений развития краевого туризма, среди которых — экологический, активный, арктический и другие.

Во время обсуждения депутат Виктор Кардашов предложил обратить внимание и на круизный туризм по Енисею, который раньше привлекал в край тысячи туристов из России и зарубежных стран. Депутат Юрий Данильченко отметил, что северный туризм может приносить немалый доход в краевой бюджет:

туристам можно показывать Северный полюс, место падения Тунгусского метеорита и уникальные заповедники.

А депутат Анатолий Быков остановился на горном туризме, раскритиковав ситуацию на Ергаках.

«Мы столько говорили о Ергаках, выделяли деньги, но в итоге там построена база МЧС, а для туристов — постройки, похожие на дачи советских времен», — сказал Быков.

Зампредседателя комитета Татьяна Волоткевич предложила высказавшимся депутатам войти в состав рабочей группы по подготовке закона.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»