одной строкой

Красноярской бизнесвумен грозит 5 лет колонии за обман туристов

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении руководителя красноярской турфирмы «Авентура-Трэвел». Предпринимательницу подозревают в растрате денег клиентов.

Авентура-Трэвел
Отдых с «Авентурой-Трэвел» обернулся для 37 туристов неожиданными приключениями

Напомним, что в феврале этого года следователи начали проверку деятельности турагентства по факту присвоения и последующей растраты денежных средств туристов, которые планировали выехать на отдых в Таиланд, Китай, Египет и Индию.

По данным полиции, на протяжении двух последних лет директор фирмы — Лариса Костенко — получила от туристов около 1,5 млн руб. в качестве оплаты за путевки, но на счет операторов туров эти деньги в установленные сроки не перечислила (см. подр. «Директора красноярской турфирмы подозревают в растрате денег клиентов»).

Как установили следователи, деньги бизнесвумен растратила по своему усмотрению: на зарплату менеджерам, аренду помещений рекламу и т.д.

«Некоторым клиентам отдых был испорчен предоставлением некачественного туристического продукта. Люди, оплатив дорогие отели пятизвездочного уровня, по прибытии попадали в отели уровня трех звезд или ниже. На данный момент от действий недобросовестного директора пострадали 37 человек», — добавили в пресс-службе МУ МВД «Красноярское».

В отношении 35-летней предпринимательницы возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств), ей грозит до 5 лет лишения свободы.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»