одной строкой

Красноярскую компанию оштрафовали за контейнер с корейцами на Богучанской ГЭС

Должностное лицо красноярской компании Генеральное внешнеторговое общество «Рынрадо» по предписанию прокуроров оштрафовано на 400 тыс. руб. за нарушения миграционного законодательства — размещение 21 северокорейского рабочего для проживания в 20-тонном контейнере на Богучанской ГЭС.

Контейнер
На каждого из корейских строи­телей ГЭС приходилось по 1,7 кв. м контейнерной жилплощади

Два административных производства возбуждены Кежем­ской районной прокуратурой в отношении мастера произ­вод­ственного участка ООО «КФГВО «Рынрадо» по ч. 5 ст. 18.9 КоАП (непринятие приглашающей стороной мер по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашенного иностранного гражданина в период его пребывания в РФ).

«Приглашенные работники проживали с января по апрель на территории строительной площадки плотины Богучанской ГЭС в транс­портировочном 20-тонном контейнере общей площадью 36 кв. м», — сообщает пресс-служба ведомства.

В контейнере были оборудованы деревянные нары, проведено электричество и вырезаны окна, а обогревалось жилье с помощью электрического радиатора.

Руководителю «Рынрадо» внесено представление об устранении нарушений, а мастер признан виновным и привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 400 тыс. руб.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»