одной строкой

Красноярского бизнесмена заподозрили в незаконном получении субсидии в 3 млн руб.

Красноярский предприниматель незаконно получил субсидию по регио­наль­ной программе «Развитие субъектов малого и среднего предприни­ма­тельства в Красноярском крае», сообщают правоохранительные органы. Ущерб бюджету края составил 3 млн руб.

ДеньгиКак рассказали ДЕЛА.ru в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, руководитель предприятия по фамилии Веливис в 2011 г. ради получения субсидии предоставил фальшивые документы о покупке промыш­ленного оборудования — зерноочистительных машин.

«Предоставление в бюджетораспорядительные органы ложных сведений позволило предпринимателю заполучить господдержку. В настоящее время в отношении руководи­теля возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере (ч. 4 ст. 159 прим. 2 УК РФ), проводятся необходимые следствен­ные действия», — рассказали в пресс-службе.

Там уточнили, что предприятие, получившее поддержку, базировалось в Советском районе Красноярска и занималось лесопродуктами и их переработкой, но его название сообщить затруднились.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»