одной строкой

Устойчивость Красноярского края увязла в яме на федеральной трассе

Красноярский край ухудшил позиции в региональном рейтинге социаль­но-политической устойчивости, составленном фондом «Петербургская политика» по итогам апреля, из-за очередных отставок, партийного скандала и провала на М-53.

При этом край остался в числе регионов со средней устойчивостью с показателем в 6,2 балла — на 0,1 балла ниже, чем в марте 2013 г. Понижение вызвано рядом негативных, по мнению авторов рейтинга, событий.

В первую очередь это кадровые перестановки: отставки министра образования края Вячеслава Башева, замминистра природных ресурсов Сергея Васина и помощника губернатора Игоря Астапова и назначение единоросса Сергея Русских на должность уполномоченного по правам предпринимателей без консультации с самими красноярскими предпринимателями.

Провал в районе Березовки
На устойчивость края в апреле повлияла дорожная яма

В минус краю записан и продолжающийся скандал в Абанском районе, глава которого Михаил Кривицкий не признал свою отставку (и даже угнал служебный автомобиль для поездки на встречу со своими сторонниками), а также обращение депутата ЗС Анатолия Амосова к губернатору с просьбой рассмотреть инициативу жителей красноярского Севера о восстановлении окружного статуса Таймыра и Эвенкии.

В числе негативных экономических событий названы угроза срывов планируемой добычи руды на Черногорском месторождении

Черногорской ГРК — дочерней компании «Русской платины» — и рассмотрение самой «Русской платиной» возможности размещения промплощадки по переработке черно­горского сырья за пределами края.

Проблемы краю создал в апреле и провал дороги на трассе «Байкал» у поселка Березовка.

В качестве позитивных событий отмечены назначение Сергея Шахматова замминистра природных ресурсов, победа единоросса Виктора Сорокина на досрочных выборах главы Игарки, заявление Льва Кузнецова о готовности передать пост министра образования оппозиционным партиям и предложение горсовета партиям, не вошедшим в текущий состав, выступить на июньской сессии по вопросам о развитии города.

Нейтральным, но значимым названо также заявление о включение в предвыборную борьбу за места в горсовете партии «Патриоты России» под патронажем Анатолия Быкова.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»