одной строкой

Красноярскому краю назначили бизнес-омбудсмена

Уполномоченным по правам предпринимателей в Красноярском крае стал Сергей Русских. Решение о его назначении на должность было принято по согласованию с губернатором, заявили в федеральном аппарате уполномоченного при президенте по правам бизнесменов.

Напомним, что ранее местные объединения «Союз промышленников и предпринима­телей Красноярского края» и отделение «Опоры России» выдвигали на пост бизнес-омбудсмена две кандидатуры – Тараса Яскевича и Виктора Захарова (см. подр. «Определились кандидаты на пост красноярского бизнес-омбудсмена»).

Сергей Русских

Однако ни тот, ни другой уполномоченным так и не стали. Должность бизнес-омбудсмена получил Сергей Русских, коммерческий директор ООО «МКС-Сибирь», секретарь местного отделения «Единой России» в Центральном районе Красноярска.

«Русских был согласован со стороны губернатора и со стороны уполномоченного, но пока официального статуса не имеет. Тем не менее мы считаем его включенным в институт уполномоченного. На сегодняшний день Русских осуществляет свою деятельность на общественных началах. Как только будет принят региональный закон, Русских будет назначен официально и приступит к работе полноценно», — пояснили ДЕЛА.ru в аппарате уполномоченного при президенте по правам предпринимателей.

Представитель аппарата уполномоченного выразил мнение, что согласование кандидатуры Русских с красноярским бизнес-сообществом «в какой-то форме было».

Между тем краевые власти отрицают, что согласовывали кандидатуру Русских на должность бизнес-омбудсмена.

По словам пресс-секретаря губернатора края Стеллы Алексеевой, сейчас действительно «ведутся консультации» по теме назначения уполномоченного по правам предпринимате­лей в крае и обсуждается несколько кандидатур, но «ни по одной из них официального согласования губернатор края не давал».

«В настоящий момент в Красноярском крае законодательно не создан институт уполномоченного по защите прав предпринимателей. В связи с этим и никакой процедуры назначения пока быть не может», — добавила Алексеева.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»