одной строкой

Красноярцы все больше летают в Азию

В течение марта услугами аэропорта «Емельяново» воспользовалось на 13% больше пассажиров, чем в марте 2012 г. Объем перевозок особенно вырос в азиатских направлениях — в Среднюю Азию, Вьетнам и Таиланд.

На внутренних линиях аэропорт обслужил в марте более 90 тыс. пассажиров (на 4% больше, чем в том же месяце прошлого года). При этом наиболее существенный рост наблюдался по маршрутам в Хабаровск и Санкт-Петербург — почти на треть.

В международных направлениях через «Емельяново» проследова­ли более 57 тыс. пассажиров — на 30% больше, чем в марте 2012 г.

На 109% вырос спрос на рейсы в Бишкек, на 54% — в Худжанд, более чем в два раза — пассажиропоток на Вьетнам и ОАЭ за счет увеличения числа рейсов.

Самолет
Мартовскую зиму этого года скоротали в Таиланде более 28 тысяч красноярцев Пресс-служба ООО «Аэропорт Емельяново»

Число пассажиров, улетающих в Пхукет, выросло на 95%, в Бангкок — на 21%. Всего в Таиланд улетели в марте более 28 тыс. человек.

В целом за три месяца этого года услугами «Емельяново» воспользовались более 411 тыс. пассажиров, или на 12% больше, чем в первом квартале прошлого года. Рост на международных линиях составил 30%, на внутренних — 2%.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»