одной строкой

Лев Кузнецов поручил проверить красноярских чиновников на коррупцию

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов подписал указ о проведе­нии в 2013 г. антикоррупционного мониторинга органов муниципальной власти. В администрациях городов и районов будут искать возможные злоупотребления полномочиями.

Текст указа главы региона от 2 апреля 2013 г. опубликован на официальном сайте правительства края.

Взятки
Губернатор поручил собрать сведения о фактах коррупции во власти края

В документе говорится, что при проведении мониторин­га комиссия должна собрать инфор­ма­цию из территорий и городов по исполнению местных антикоррупционных про­грамм, соблюдению чиновни­ками требований декла­рирования сведений о доходах, расходах и имуществе, практике урегулирования конфликта интересов, утверж­дению градостроитель­ных документов, контролю соблю­де­ния законодатель­ства при размещении заказов, оцен­ке эффективности использова­ния бюджетных денег.

Также в течение года в органах власти будут искать признаки коррупционных правонаруше­ний

и собирать сведения о фактах привлечения чиновников к ответственности. Всю работу будет курировать управление губернатора края по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами.

Согласно указу заключение по итогам мониторинга должно быть к 1 апреля 2014 г. представлено губернатору и содержать в себе

«оценку распространенности коррупции, достаточности и эффективности предпринимаемых мер по противодействию коррупции в органах местного самоуправления городских округов и муниципальных районов края».

Ранее антикоррупционный мониторинг в крае по указанию Кузнецова проводился в 2010 г.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»