одной строкой

Депутаты Засксобрания Красноярского края согласовали продажу племзавода «Шуваевский»

4 апреля в ходе сессии ЗС депутаты во втором чтении утвердили прогнозный план приватизации краевого имущества на 2013 г. и плановый период 2014–2015 гг. Жаркие дебаты развернулись вокруг включения в этот план ОАО «Племенной завод «Шуваевский».

Свинка
Племзавод в Шуваево будет продан

Напомним, ранее свинокомплекс требовали приз­нать банкротом. Размер уставного капитала пред­приятия составляет более 114 млн руб., а его кредиторская задолженность почти в семь раз больше — 737,2 млн руб., при этом чистая прибыль в последние годы падает.

Решение продать завод чиновники объяснили тем, что затягивание сроков его реализации может снизить рыночную стоимость актива (см. подр. «Свинокомплекс «Шуваевский» может стать банкротом»).

Председатель Законодательного собрания Александр Усс заявил,

что «предприятие идет к краху со всеми вытекающими отсюда последствиями».

«Давайте ответим себе честно на вопрос: будем ли мы голосовать в ближайшие год–два за выделение серьезных финансов на модернизацию этих предприятий? У нас в бюджете дефицит, и он будет нарастать. В крае нет позитивного опыта сохранения эффективно работающей государственной собственности. Зато есть четкое понимание того, что никаких средств в крае на модернизацию этих произ­водств нет. Где те люди, которые имеют какой-то творческий потенциал и деньги, способные модернизировать производство на птицефабрике и свинокомплексе?» — вопросил Усс.

Председатель правительства края Виктор Томенко в ответ заверил, что люди такие есть,но называть их отказался: 

«Мы, конечно, должны жить в рамках правового поля и соблюдать законы РФ. Поэтому от меня сегодня вы не услышите конкретных имен, фамилий, названий структур и групп, которые были бы заинтересованы в приобретении Шуваевского свинокомп­лекса. К тому же нам еще только предстоит формировать условия, цену, по которым это все будет приобретаться. Но интересующиеся есть, и не один. Вот все, что можно сказать», — сообщил Томенко.

В итоге за исключение из программы Шуваевского свинокомплекса проголосовали только 9 депутатов, и он остался в списке приватизируемых предприятий.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»