одной строкой

Красноярских чиновников отвратят от подарков

Администрация губернатора края придумала, как выработать у красно­ярских госслужащих отвращение к подаркам. Соответствующие меры будут предусмотрены в региональной антикоррупционной программе, сообщили в пресс-службе Заксобрания.

Подарок
Чиновников могут заставить разворачивать подарки на публику

Вопрос о внесении антиподарочных корректировок в программу обсуждался на комитете по государст­венному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов граж­дан­ского общества.

Начальник управления губернатора по безопаснос­ти и взаимодействию с правоохрани­тель­ными органами Александр Букарин предложил согла­совать изменения, касающиеся подарков, которые могут быть вручены чиновникам в связи с их должностным положением либо исполнением служебных обязанностей.

Программа предусматривает, что необходимо разработать и принять правовой акт, который обяжет госслужащих сообщать о факте такого дарения.

Кроме того, отметили в пресс-службе ЗС, в документ включен ряд мероприятий, «которые должны сформировать негативное отношение к дарению подарков государственным служащим». Какие именно мероприятия планирует проводить администрация губернатора, не уточняется.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»