одной строкой

Красноярский губернатор Лев Кузнецов получил «четверку» в рейтинге политической выживаемости

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов получил 4 балла из 5 в очередном, 12-м, рейтинге политической выживаемости губернаторов, который составили фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг».

Исследование основано на опросе «ведущих российских экспертов в сфере региональной политики», которые анонимно отвечают на вопросы анкеты.

По сравнению с прошлым рейтингом (октябрь 2011 г.). Кузнецов улучшил свои позиции на 1 балл — то есть для него выросла вероятность сохранения своего поста.

Лев Кузнецов
Льву Кузнецову повысили рейтинг за хорошие отношения

В качестве сильных сторон кузнецовского губернаторства отмечены рост популярности главы региона, улучшение отно­шений с ключевыми игроками и урегулирование корпоратив­ного конфликта в «Норильском никеле».

Как слабые стороны в рейтинге перечислены обострение политической конкуренции в связи с выборами в краснояр­ский горсовет и потенциально конфликтная ситуация вокруг строительства завода ферросплавов.

На протяжении трех лет губернаторства Кузнецов трижды был отличником (рейтинги 2010-го и 2011 гг.), осенью 2011 г. скатился до четверки, а на протяжении 2012 г. считался троечником.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»