одной строкой

Спикер Заксобрания Красноярского края Александр Усс предложил взять у бизнеса деньги на указы Путина

Спикер Заксобрания Александр Усс сегодня высказал свое мнение по поводу «финансовой трагедии», которая может постичь Красноярский край в связи с необходимостью реализовать указы президента Владимира Путина.

Александр Усс
По мнению спикера ЗС, драматизировать финансовую ситуацию не стоит

Напомним, что ранее правительство презентовало депутатам регионального парламента дорожные карты для выполнения майских указов главы государства, касающихся увеличения финансирования социальной сферы. На все обещания краю нужно изыскать 114 млрд руб. (см. подр. «Красноярский край ограничат едой, лекарствами и указами Путина»).

«Вчера состоялся разговор со всем составом правитель­ства края о так называемых дорожных картах, — сообщил журналистам Усс. — Речь шла об организации работы по исполнению майских указов президента.

В связи с этим я хочу подчеркнуть несколько принципиальных моментов. Первое — выполнение указов главы государства является непреложным условием функцио­нирования любого государства, это должно стать для всех нас руководством к действию.

Указы появились в мае, когда полным ходом шла работа над бюджетом 2013 г. и он не предусматривал средств на финансирование зарплаты бюджетников в установленных параметрах. Это вызвало отрицательную оценку со стороны депутатского корпуса, что нашло свое отражение не только в дебатах при обсуждении бюджета, но и в разверну­том постановлении Заксобрания края по этому вопросу.

В постановлении предлагается разработать комплекс мер по оптимизации бюджетных расходов. Давайте посмотрим, сколько у нас стоит ремонт дорог или строительство детских садов. Дорого это или дешево?».

Усс отметил, что парламент настаивает также на необходимости «активизировать работу с крупными ФПГ,

привлечь их к участию в делах края с большей социальной ответственностью, вплоть до пересмотра ряда соглашений с ними».

Спикер полагает, что «нет никаких оснований» для того, чтобы называть возникшую ситуацию «финансовой трагедией», как ее оценил министр финансов края Роман Одинцов.

«114 млрд руб. — это, конечно, огромная сумма, но речь идет не об одном годе, а работе на перспективу. Полагаю, что если мы планируем такую долгосрочную линию на повышение жизненного уровня людей, это потребует, с одной стороны, оптимизации бюджетных расходов, а с другой — не исключает пересмотра межбюджетных отноше­ний с федеральным центром», — заключил он.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»