одной строкой

В правительстве Красноярского края назначен новый министр

Сегодня распоряжением губернатора Льва Кузнецова на должность министра инвестиций и инноваций Красноярского края назначена Ольга Рухуллаева.

Ольга Рухуллаева
Ольга Рухуллаева уже вступила в новую должность

Рухуллаева занимала должность и.о. министра с лета 2012 г., после того, как возглавлявший министерство Андрей Вольф перешел на другую работу.

Напомним, что министерство инвестиций и инноваций было создано в июле 2011 г.

Вольф возглавил ведомство, оставив пост вице-президента концерна «Тракторные заводы». До этого Вольф руководил ОАО «Красноярский завод лесного машиностроения», ОАО «Производственное объединение «Красноярский завод комбайнов» и ООО «Агромашхолдинг» (входит также в концерн «Тракторные Заводы»).

После увольнения с поста министра Вольф вернулся в концерн на прежний пост.

Под руководством Вольфа в крае были приняты «Стратегия инновационного развития» и «Закон об инновационной деятельности».

Ольга Рухуллаева родилась в 1976 г. В 1998 г. окончила Красноярский государственный аграрный университет по специальности «Технология хлеба, мучных, кондитерских и макаронных изделий» с квалификацией инженер-технолог. В 2011 г. окончила СибГТУ по специальности «Экономист-менеджер целлюлозно-бумажного производства». С 2010 г. работала исполнительным директором в ООО «Краевая энерго­сберегающая компания». На работу в министерство инвестиций и инноваций пришла в январе 2012 г.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»