одной строкой

1500 красноярских и хакасских предпринимателей — клиентов Сбербанка работают в «Деловой среде»

На Х экономическом форуме Сбербанк представил новый бизнес-проект «Деловая среда». Старт ему был дан прошлым летом на питерском форуме. Сейчас организаторы подводят первые практические итоги — поэтому можно сказать, что полномасштабная презентация состоялась в Красноярске.

Сегодня уже 1500 предпринимателей — клиентов Восточно-Сибирского банка заре­гистрировались на портале «Деловой среды». Всего же им пользуется более 100 тыс. человек со всей страны. И за столь короткий срок накоплено 700 тыс. историй взаимодействия с физическими лицами.

Бизнес-проект «Деловая среда», реализуемый Сбербанком, — это, по сути, большой интернет-портал для малого бизнеса.

ДСНо это не просто сайт, а своеобразный симбиоз рабочего места предпринимателя и специализированной социальной сети. «Деловая среда» дает бизнесмену широкий функционал возможностей: управление фирмой, повышение своей квалификации, поиск партнеров, заключение сделок, управление персоналом, взаимодействие с органами власти и многое другое. Для удобства все сервисы сгруппированы по блокам.

  • Школа дистанционного бизнес-образования — это обучающие материалы по бизнесу, подготовленные лучшими российскими и зарубежными экспертами и преподавателями в виде онлайн-видеокурсов. Здесь можно дистанционно пройти различные программы бизнес-обучения.
  • Банковские услуги. Имеется интерактивный доступ к широкому спектру банковских услуг, возможность ознакомиться с условиями продуктов, оставить заявку на креди­тование, получить консультацию по банковским услугам. Система дистанционного банковского обслуживания для юридических лиц и индивидуальных предпринима­телей «Сбербанк бизнес-онлайн» позволяет быстро, просто, удобно и безопасно получать через интернет широкий спектр банковских услуг: интернет-банкинг, смс-информирование, дистанционная подача заявок на продукты банка.
  • Магазин онлайн-приложений предлагает программы и сервисы для подготовки отчетности в государственные органы: ФНС, ПФР, Росстат; для программ по бухгалтерскому учету, формированию договоров, управлению логистикой. Здесь можно купить сервисы, которые эффективно и безопасно решают задачи бизнеса и помогают экономить. На данный момент в магазине представлено 10 приложений.
  • Социальная сеть для предпринимателей позволит участникам «Деловой среды» искать новых партнеров для своего бизнеса, вести переговоры и заключать сделки, обмениваться опытом, совместно искать решения различных проблем в режиме онлайн, что, несомненно, повысит эффективность управления бизнесом. Все участники клуба прошли проверку на «реальность».

Деловая сеть включает онлайн-журнал, в котором ежедневно публикуются новостные материалы, статьи, обзоры, посвященные проблемам российского малого и среднего бизнеса, интервью с предпринимателями, колонки известных экспертов.

В ближайшее время на сайте будет внедрена электронная торговая площадка — ресурс, на котором участники смогут вести онлайн-торги,

то есть продавать друг другу свои товары напрямую, получая комплект документов к сделке. Участники торговой площадки получат возможность разместить свои товары в интернете, пользоваться широкой базой контрагентов и заключать сделки в режиме онлайн.

«Самое главное, что на всех площадках «Деловой среды» Сбербанк обеспечивает проверку контрагентов, — говорит Андрей Леушев, управляющий директор ОАО «Сбербанк России», генеральный директор ЗАО «Деловая среда».

«Деловая среда» будет пополняться новыми проектами, направленными на поддержку предпринимательства. По словам Андрея Леушева, проект по-прежнему находится в стадии роста и пока предоставляет около 5% возможностей от того потенциала, который появится в ближайшее время.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»