одной строкой

Афиша на выходные в Красноярске: гонки и отверженные

Гюго под музыку

В красноярских кинотеатрах начнется показ одной из главных премьер февраля — экранизации романа Виктора Гюго «Отверженные». Британский режиссер Том Хупер выбрал для киноволощения романа жанр музыкальной мелодрамы и пригласил в фильм таких звезд, как Хью Джекман, Рассел Кроу, Энн Хэтуэй, Хелена Бонем Картер, Саша Барон Коэн.

«Несчастный случай» в «Лофте»

В воскресенье, 10 февраля, в баре «Лофт» пройдет концерт уже легендарной группы «Песни на всякий (несчастный) случай».

Несчастный случайПоклонников Accident’а ждут проверенные временем суперхиты, а также бесконечные драйв и кайф, традиционно сопровождающие выступления Кортнева и его коллектива.

Начало в 21:00.

Гонки на «Красном кольце»

В эти выходные на «Красном кольце» любители острых ощущений смогут получить свое сразу по двум поводам. 9 февраля, в субботу, здесь пройдет II этап зимней любительской гоночной серии Time Attack в шести классах с делением автомобилей участников по типу привода и резины: участников состязаний из нескольких сибирских городов ждут квалификационный этап и заезды на вылет в формате «Карусель». А в воскресенье состоится II этап зимнего дрифт-чемпионата Winter Drift Battle: он пройдет против часовой стрелки, с инициацией заноса под стартовым светофором (кому надо — тот поймет, что это значит).

Начало заездов в 10:00

Баскетбол в «Ярыгине»

В воскресенье, 10 февраля, во дворце спорта им. Ярыгина красноярский «Енисей» принимает баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» в рамках Единой лиги ВТБ. Команды, в принципе, равны по силам: сейчас «Локомотив» опережает наших в турнирной таблице на 2 позиции, но бывало и наоборот. Ситуацию обостряет отставка на прошлой неделе главного тренера красноярского клуба. Новый и.о., Павел Дергачев, уже успел поруководить «Енисеем» на выезде — посмотрим, какие результаты покажет наша команда дома.

Начало в 19.00.

ТЮЗ: скандальная премьера

Сегодня, 7 февраля, и в субботу, 9-го, в красноярском театре юного зрителя пройдут первые показы спектакля, который наделал шуму еще до своего выхода: «Подросток с правого берега».

Необычность его в том, что авторов у постановки много: кроме драматургов — еще и актеры ТЮЗа, и сами красноярские подростки — их истории, мнения о жизни и довольно свободные высказывания были собраны, записаны на диктофон и, собственно, составили драматургическую основу спектакля.

Еще до выхода «Подросток с правого берега» вызвал множество споров, обсуждений, а также успел «засветиться» на ежегодном театральном фестивале «Золотая маска».

Начало сегодня в 19:00, 9 февраля — в 16:00 и 19:00.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»