одной строкой

Бывший клуб «Пилот» в Красноярске станет молодежным центром

На площадях бывшего ночного клуба «Пилот» будет создан молодежный центр «Вок.зал», сообщают в мэрии.

Здание экс-клуба, а когда-то одноименного киноетатра находится в муниципальной собственности. Напомним, в ноябре стало известно о том, что администрация за долги расторгла договор аренды с компанией «Видеоплюс», которая занимала площади под «Пилот» с 1999 г. (см. подр. «Известные компании угодили в должники мэрии»).

Пилот
Перед закрытием в клубе «Пилот» массово распродавали оборудование и обстановку

Сегодня в ходе выездного совещания по вопросам развития сети молодежных центров мэру Эдхаму Акбулатову презентовали проект, который предполагается реализовать на бывшей площадке для ночных тусовщиков на ул. Аэровокзальной.

Клуб Пилот
В здании бывшего «Пилота» после ремонта будут заседать и творить молодые активисты

В бывшем «Пилоте» теперь планируется устроить молодежный центр,

в котором будут проводиться лекции, семинары, выставки, круглые столы и пр.

Мэр идею поддержал, отметив значение такого центра для Советского района и микро­районов Покровский, Взлетка и Северный, а также облика всей Аэровокзальной улицы.

«Я считаю, что это очень ценная идея нашей красноярской молодежи — сделать именно творческий, креативный центр, а не потребительский молодежный клуб. Именно здесь молодые люди будут делиться своими знаниями, талантом, опытом и достижениями ради того, чтобы обогащать друг друга», — высказался мэр.

Открытие «Вок.зала» запланировано ко Дню города, здание готовят к ремонту. По поручению Акбулатова, в течение месяца будет разработана проектно-сметная документация на ремонт сетей.

Пока потратить на клуб планируется около 6 млн руб., однако при необходимости бюджет будет корректироваться.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»