одной строкой

Перевозчики не нашли денег на видеорегистраторы для красноярских автобусов

На установку видеорегистраторов в салонах общественного транспорта у перевозчиков нет денег, сообщил ДЕЛА.ru зампредседателя правления красноярской ассоциации перевозчиков Виктор Сидоров.

Напомним, с предложением устанавливать в салонах общественного транспорта видеорегистраторы выступил накануне замначальника ГИБДД Красноярска Владимир Подобеда (см. подр. «Все красноярские магистрали аварийно-опасны»).

Сидоров заявил, что сама идея с видеорегистраторами хороша, вот только денег на ее реализацию у перевозчиков нет.

«Все возможные придумки должны опираться на финансовую основу. У нас ситуация такая, что тарифы повысили номинально на 3 рубля, а на самом деле на 2 рубля, потому что 40% пассажиров ездят по транспортным картам.

Маршрутка
Происходящее в салонах маршруток пока останется без видеофиксации

Инициатива несвоевременная, хотя она и нам нужна. Понятно, что могут быть люди, которые сломали где-то в подъезде ногу бесплатно, потом купили билет на автобус, изобразили падение — и это уже тыс. на 70 тянет. И понятно, что регистраторы нам самим не помешают, чтобы такие случаи отсеивать, определять вину водителя, смотреть, в каких обстоятельствах произошло падение в салоне. Но денег на это нет — у нас зарплаты задерживаются на предприятиях», — пояснил Сидоров.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»