одной строкой

В Красноярск будет летать Суперджет

Аэропорт «Емельяново» получил допуск к приему и выпуску еще двух типов воздушных судов — RRJ 95B (Сухой Суперджет 100) и DHC 8 Q400 и их модификаций. Решение было принято Красноярским межрегиональным территориальным управлением воздушного транспорта, сообщает пресс-служба аэропорта.

Самолеты будут приниматься в «Емельяново» без ограничения интенсивности полетов. Аэропорт располагает для этого всем необходимым оборудованием и персоналом.

Сухой Суперджет 100 — пассажирский ближнемагистральный самолет, разработанный компанией «Гражданские самолеты Сухого» с участием нескольких иностранных компаний. Производство расположено в Комсомольске-на-Амуре. SSJ 100 может принимать на борт 95 пассажиров и принят в эксплуатацию в апреле 2011 г. На сегодня построено 18 серийных самолетов марки.

Суперджет
В «Емельяново» будут принимать Сухой Суперджет 100 Пресс-служба ООО «Аэропорт «Емельяново»

DHC 8 Q400 — канадский двухмоторный турбовинтовой самолет на 78 пассажиров компании Bombardier, введенный в эксплуатацию в 2000 г., с системой активного шумоподавления (Q означает «quiet» — «тихий»). Самолет может эксплуатироваться в условиях очень низких температур.

На сегодня ВС этих типов имеются в парке авиакомпании «Якутия».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»