одной строкой

Пьяный террорист спровоцировал обыски в аэропорту Красноярска

Правоохранительные органы задержали 65-летнего жителя Красноярска, который вечером 9 января по телефону сообщил в полицию о минировании самолета в аэропорту «Емельяново».

Анонимный звонок о нахождении взрывного устройства на борту одного из самолетов поступил в отдел полиции Емельяново около 18:50, сообщила ДЕЛА.ru пресс-секретарь Сибирского УВД на транспорте Ирина Белова. По тревоге были подняты все спецслужбы.

Оперативники проверяли сам аэропорт и воздушное судно Boeing 737-800 авиакомпании «Сибирь», готовившееся к вылету в Москву.

Самолет
Из-за звонка пьяного «террориста» рейс на Москву был задержан пресс-служба ООО «Аэропорт «Емельяново»

Пассажиры рейса — 157 человек — были эвакуированы из самолета и отправлены на повторный предполетный досмотр. После долгих поисков бомбу так и не нашли, зато быстро удалось установить личность телефонного террориста: им оказался 65-летний житель Красноярска.

Когда к мужчине нагрянули полицейские и ФСБ, он был в состоянии алкоголь­ного опьянения и не смог объяснить причины своего поступка.

Сейчас «минер» отрезвляется в одном из лечебных учреждений города. После этого будет решаться вопрос о квалификации действий красноярца: обычно в таких случаях возбуждают уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»