одной строкой

По дороге в Элиту под Красноярском всем автомобилям измерят скорость

Специалисты краевого управления автомобильных дорог по Красноярскому краю установили на 2 км автодороги Красноярск — Элита электронный знак обратной связи с водителем.

Знак-радар
Знак-радар стал уже третьим на красноярских дорогах

Знак-радар, работающий на солнечной батарее, поставлен с целью повысить безопасность движения на участке, где не­ред­ко происходят лобовые столкновения.

«Знак обратной связи с водителем призван привлекать внимание автомобилистов, информировать их о скорости автомобиля и призывать к самодисциплине, — рассказал ведущий инженер отдела эксплуатации автодорог и безо­пас­ности дорожного движения Дмитрий Яцунов. — Если скоростной режим не превышен, знак горит зеленым цветом. Когда на спидометре автомобиля более 70 км/ч, табло загорается красным. Увидев это, водитель должен скорректировать скорость движения своего автомобиля».

Данные о скорости машин и интенсивности транспортного потока записываются в память прибора.

Анализировать эту информацию в КрУДоре планируют раз в месяц. Аналогичные знаки установлены на 39 км дороги Красноярск — Енисейск и 17 км дороги Красноярск — Железногорск. По сообщению КрУДора, в месте расположения знаков на трассах с момента их появления не было зафиксировано ни одного ДТП.  

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»