одной строкой

Под Красноярском пассажирский микроавтобус столкнулся с грузовиком

Вчера около 20:30 вечера на 796-м км федеральной трассы М53 «Байкал» в Емельяновском районе микроавтобус SsangYong Istana, перевозивший пассажиров из Назарова в Красноярск, столкнулся с ЗИЛ 157КД.

Ссанг Янг
ДТП с участием микроавтобуса произошло по причине превышения скорости

По предварительным заключениям, 60-летний води­тель автобуса неправильно выбрал скорость дви­же­ния и в результате допустил наезд на двигав­ший­ся в попутном направлении ЗИЛ, который перево­зил дрова. За рулем грузовика находился водитель 1957 г. рождения.

Рассыпавшийся груз повредил еще один автомо­биль.

В итоге в ДТП пострадали 9 человек — пассажиры маршрутки, включая 9-летнего ребенка, который был пристегнут ремнем безопасности, но перевозился без удерживающего кресла. Водитель автобуса госпитализирован.

Признаков опьянения у виновника аварии не выявлено, дорожные условия признаны удовлетворительными.

Как позже сообщили в краевой ГИБДД, в 1:55, в 8 км от места ДТП с микроавтобусом — на 788 км трассы «Байкал» — произошло еще одно столкновение автомобиля с грузовиком, следовавшим в попутном направлении. Есть жертвы.

Житель Красноярска 1973 года рождения двигался со стороны города в направлении Ачинска на Toyota Corolla. В условиях морозного тумана он превысил скорость и допустил столкновение с грузовым автомобилем Scania.

В результате ДТП погиб водитель Toyota и две его пассажирки 1949 и 1920 годов рождения, не пристегнутые ремнями безопасности.

По факту происшествия проводится проверка. ГИБДД предупреждает о необходимости проявлять осторожность на дорогах в условиях плохой видимости.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»