одной строкой

Афиша на выходные в Красноярске: Голлум и вальсы

«Хоббит» в кино

ХоббитПод конец года в кинотеатрах — самая ожидаемая премьера. За «Хоббита» взялся автор киновластелина колец Питер Джексон. История Бильбо Бэггинса была разделена на три части. «Богатый сюжет «Хоббита»… позволяет показать всю историю приключений Бильбо Бэггинса, поведав о той роли, которую он сыграл в иногда опасных, но всегда увлекатель­ных событиях истории Средиземья», — написал Джексон в Facebook.

В этом году на экранах — первый фильм, «Хоббит: Нежданное путешествие».

Второй и третий — «Пустошь Смога» и «Туда и обратно» — предполагаются к показу в декабре 2013-го и июле 2014 г. «Хоббит» стал первым фильмом, который снимался с частотой 48 кадров в секунду с разрешением высокой четкости.

В картине снимались многие актеры из «Властелина колец», в том числе Иэн МакКеллен — Гэндальф и Хьюго Уивинг — Элронд, а также Энди Серкис, подаривший свои гримасы и жесты Голлуму.

Переполох в «Сибири»

Завтра в МВДЦ «Сибирь» открывается выставка «Новогодний переполох», которая продлится с 21 по 23 декабря. В программе — конкурсы, мастер-классы по оформлению новогоднего стола и изготовлению новогодних игрушек, елочные базары, ярмарка новогодних товаров и прочие предпраздничные развлечения.

Венский оркестр в БКЗ

Венский оркестрЗавтра, 21 декабря, в БКЗ пройдет выступление Ориги­нального венского оркестра Иоганна Штрауса под управ­лением Райнера Росса и солистов Венской государствен­ной оперы.

Венский оркестр имеет богатую историю — он был осно­ван еще в 1827 г. Иоганном Штраусом — отцом компози­тора Иоганна Штрауса, сочинившего знаменитые вальсы. После смерти последнего из династии Штраусов оркестр прекратил существование, но был воссоздан в 1977 г. как символ Австрии. За последние 30 лет оркестр дал около 3 тыс. концертов по всему миру.

В нашем городе выступление коллектива должно было состояться 19 декабря, но из-за внезапной отмены рейса концерт перенесли на 21-е. Сейчас музыканты уже в Красноярске.

Начало в 19:00.

Non, je ne regrette rien в филармонии

В воскресенье, 23 декабря, в БКЗ состоится концерт «Под небом Парижа» итальянской певицы Анны Марии Кастелли в сопровождении ансамбля «Виртуозы Красноярска». В программе — песни из репертуара Эдит Пиаф и мелодии французских кинофильмов. Кастелли исполняет музыку различных стилей и жанров — эстрадные песни, мюзиклы, джаз, кабаре.

Начало в 19:00.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»