одной строкой

Главбуха красноярской полиции отстранили по новой

Главного бухгалтера красноярской полиции, подозреваемую в многомиллионных хищениях, временно отстранили от работы спустя всего 2 недели после решения суда о ее восстановлении в должности (см. подр. «Суд вернул главбуха в красноярскую полицию»).

Деньги
Бухгалтер полиции подозрева­ется в хищении более 6 млн

Напомним, в отношении главного бухгалтера МУ МВД России «Красноярское» Надежды Николаевой возбуждено уголов­ное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использо­ванием служебного положения).

По версии следствия, с января по декабрь 2011 г. Николаева совместно с неустановлен­ными лицами необоснованно списывала средства по авансовым отчетам на выдачу денежного довольствия сотрудникам полиции и в результате похитила более 6 млн руб.

Также за период работы Николаевой главным бухгалтером в подразделениях ГУ МВД России по Красноярскому краю

с 1 января 2007-го по 11 марта 2012 г. были необоснованно списаны бюджетные средства на сумму более 149 млн руб.

Николаеву со скандалом уволили из полиции, однако она обратилась в суд с требованием восстановить ее в должности, поскольку при увольнении была нарушена процедура, а вина в хищениях не доказана. 26 октября суд удовлетворил требования истицы.

Однако следователи также через суд потребовали временно отстранить главбуха от работы

— поскольку та получила «доступ к бухгалтерской документации, которая может иметь значение для расследования уголовного дела». Сегодня, 12 ноября, в пресс-службе СУ СК РФ по краю сообщили, что ходатайство судом удовлетворено, Николаева временно отстранена от должности.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»