одной строкой

Депутат в Красноярском крае порезал себе вены на встрече со следователем

Депутат горсовета Минусинска от КПРФ Дмитрий Попков предпринял попытку покончить с собой во время визита к следователям. Ранее правоохранительные органы предъявили парламентарию обвинение в избиении подростка.

Дмитрий Попков, депутат Минусинск
Депутата Дмитрия Попкова обвиняют в избиении подростка

По данным следствия,  12 июня 2012 г. во время празднования Дня города в Минусинске Попков ударил мальчика-инвалида, снимав­шего торжества на видеокамеру.

Сам депутат свою виновность отрицает, однако его опознал и сам пострадавший подросток, и один из жителей города, ставший свидетелем происшествия.

Следователи возбудили уголовное дело п. «а» ч. 2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений) и 26 октября предъявили Попкову обвинение в избиении ребенка.

1 ноября днем депутат был приглашен в межрайонный следственный отдел ГСУ СК России по Красноярскому краю для ознакомления его с материалами уголовного дела. Однако во время проведения следственных действий Попков достал нож и, крикнув «Я этого не делал», порезал себе левое предплечье, сообщили в Следственном комитете.

После оказания медицинской помощи Попков был госпитализирован в районную больницу. В настоящее время по факту предпринятой попытки самоубийства проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»