одной строкой

Красноярская краевая экономика вырастет на сырье и электричестве

Рост социально-экономических показателей Красноярского края в следующие три года обеспечит запуск производств в Нижнем Приангарье. В правительстве ожидают, что новые промышленные объекты дадут региону дополнительные рабочие места и увеличат благосостояние жителей.

Рост промышленного производства в регионе, по расчётам специа­листов, по итогам текущего года составит 2,7%, в 2013 г. возможно ускорение до 5,9%

В добыче полезных ископаемых будет по-прежнему превалировать нефтедобыча. Серьезных результатов чиновники ждут от энергетической отрасли. До 2015 г. в крае будут введены в строй новые генерирующие мощности – Богучанская ГЭС, объекты Назаровской и Берёзовской ГРЭС.

Богучанскую ГЭС собираются запустить уже в этом году
Богучанскую ГЭС собираются запустить уже в этом году.
На торжества ожидают приезда Владимира Путина

В результате за 4 года выработка электроэнергии в регионе возрастёт на 43,4% и достигнет 83 млрд кВтч.

В обрабатывающем секторе власти тоже уповают на улучшение показателей за счет реализации крупных инвестиционных проектов Нижнего Приангарья в сфере металлургии (Богучанский алюминиевый завод) и лесопереработки.

Объём ввода жилья в 2012 г. возрастёт на 14,6% и составит 1,2 млн кв. м, отметили в министерстве экономики и регионального развития. К 2015 г. краевые застройщики сдадут в эксплуатацию уже 1,6 млн кв. м.

Уровень безработицы власти планируют снизить к 2015 г. с нынешнего 1,8% до 1,65%, а средняя заработная плата за четыре года должна вырасти до 38,7 тыс. руб.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»