одной строкой

Пассажиропоток из красноярского аэропорта «Емельяново» прирастает Таджикистаном и Европой

Существенный прирост потока пассажиров из аэропорта «Емельяново» в сентябре получили европейские и среднеазиатские направления. Намного чаще из Красноярска стали летать в Грецию и Таджикистан.

По данным аэропорта, в первый осенний месяц 2012 г. по сравнению с прошлым годом пассажиропоток в Худжанд вырос в два раза, в Душанбе — почти в полтора раза. Кроме того, существенно увеличился объем перевозок в узбекский Наманган (на 72%).

Самым популярным туристическим маршрутом для Красноярска остается Турция, куда только за сентябрь слетали 19 тыс. человек.

Красноярцы все чаще летают за границу
Красноярцы все чаще
летают за границу

Однако существенный прирост пассажиропотока отмечен в греческий Ираклион (более чем 2 раза), Барселону (на 36%) и Ларнаку (на 27%).

Постепенно на былые позиции возвращается Таиланд. Пассажиропоток в Бангкок возрос на 9%, а вот Пхукет по-прежнему несет потери – снижение на 37% к уровню сентября прошлого года.

Всего с января по сентябрь 2012 г. услугами аэропорта воспользовались более 1,45 млн пассажиров, что выше аналогичного показателя 2011 г. на 17%. При этом на внутренних линиях объем перевозок вырос на 16%, а на международных – на 20%. На этой неделе «Емельяново» готовится встречать полуторамиллионного пассажира, отметили в пресс-службе аэропорта.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»