одной строкой

На Юрубчено-Тохомском месторождении в Эвенкии задрали геолога

Медведь вечером 23 сентября напал на палаточный городок Юрубчен­ского нефтегазового месторождения в Эвенкии. В результате инцидента один человек погиб.

«На данный момент сотрудникам полиции удалось установить, что медведь вышел из леса и направился в сторону палаточного лагеря, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю. — В ходе нападения им были разорваны палатки, повреждено имущество геоло­гов. Когда работники лагеря увидели медведя, они попытались спастись бегством. Одна­ко на одного из мужчин медведь все же накинулся. Травмы, полученные от нападения животного, оказались несовместимыми с жизнью. Медведь был убит охотником геологической партии».

МедведьНапомним, что Юрубчено-Тохомское нефтегазовое месторож­дение стоит в ближайших планах освоения недр края (см. подр. «Минерально-сырьевой комплекс Красноярского края прирастет на миллиарды»).

В полиции полагают, что причиной нападения медведя стало отсутствие кормовой базы из-за пожаров на территории Байкитского района Эвенкии.

Двумя днями ранее там произошел аналогичный случай. В поселке Ванавара хищник пытался проникнуть внутрь жилого дома, но хозяин застрелил его из ружья.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»