одной строкой

Рецидивист обворовывал красноярских бизнесменов ради развлечения

Полицейские задержали 39-летнего мужчину, совершившего серию краж из офисов в Ленинском и Октябрьском районах Красноярска. Подозреваемый заявил, что после того как обворовывал коммерсантов, всегда жертвовал деньги в благотворительные фонды, а взлом сейфов считает своим хобби.

Как сообщили в пресс-службе МУ МВД «Красноярское», на счету мужчины несколько краж на общую сумму более 1 млн руб.

Злоумышленник действовал по одной схеме: вечером в деловом костюме он заходил в офисное здание или бизнес-центр за полчаса до окончания рабочего дня и там, «искусно маскируясь», ждал, когда все сотрудники покинут и закроют помещение.

«Убедившись, что остался один, обвиняемый при помощи подручных средств взламывал дверной замок, проникал в офис, где с помощью плоскогубцев вскрывал находившиеся сейфы и похищал деньги. С добычей «медвежатник» покидал здание через окно первого этажа», — сказали в полиции.

Ранее мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение аналогичных преступлений. Вернувшись из мест лишения свободы, он вновь принялся за старое.

«Оперативникам задержанный рассказал, что после каждого преступления перечислял 15 тыс. руб. в благотворительный фонд на лечение больных детей, а взлом сейфов являлся просто его хобби. Данная информация будет проверяться уже в рамках рас­следования уголовного дела», — заключили в пресс-службе МУ МВД «Красноярское».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»