одной строкой

Власти призывают красноярцев прятать автомобили от поджигателей

В Советском районе Красноярска власти начали профилактическую кампанию по предотвращению поджогов автомобилей.

В этом году зафиксировано уже 7 инцидентов с уничтожением машин.

Бентли
Две недели назад в Ленинском районе Красноярска сожгли Bentley

Как показывает практика, в поле зрения злоумыш­ленников попадают различные автомобили — от зарубежных внедорожников премиум-класса до авто отечественного производства, говорят в районной администрации. Между тем в полиции отмечают серьезные слож­ности с раскрытием таких преступлений, так как они происходят ночью и свидетелей в таких случаях не бывает.

«Кроме того, уголовные дела возбуждаются только после поступления в отдел полиции заключения пожарно-технической экспертизы, которая делается ОГПН от 10 дней до одного месяца. Также в ряде преступлений данной категории потерпевшие отказываются общаться с сотрудниками полиции на предмет конфликтов либо денежных проблем, что затрудняет работу по раскрытию», — пояснил начальник отдела полиции № 5 МУ МВД России «Красноярское» Андрей Кибирев.

В целях выявления поджигателей полицейские уже начали проверки подростков, которые состоят на учете в отделах по делам несовершеннолетних. В свою очередь

чиновники решили вплотную поработать с ТСЖ, чтобы решить вопрос об установке во дворах шлагбаумов и видеокамер.

«На обслуживаемой отделом полиции №5 территории у нас располагается 58 ТСЖ. Территория 28 ТСЖ по договору патрулируется частными охранными агентствами. На территории 8 ТСЖ установлены шлагбаумы, в 16 ТСЖ — видеонаблюдение. Сегодня проводятся встречи с руководителями ТСЖ и сходы граждан по вопросу установления шлагбаумов, заключения договоров с частными охранными предприятиями и установке систем видеоконтроля», — сообщил глава района Владимир Мурысин.

Также власти будут призывать владельцев автомобилей пользоваться охраняемыми парковками вместо дворов.

Напомним, что последний случай возгорания автомобиля BMW в Советском районе установленные во дворе видеокамеры зафиксировали, однако на них разглядеть злоумышленников почти невозможно (см. видео: «На Взлетке неизвестные подожгли автомобили»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»