одной строкой

Красноярцы теряют интерес к Таиланду

Поток авиапассажиров, отправляющихся из Красноярска в Таиланд, по итогам августа заметно снизился, констатируют в пресс-службе аэропорта «Емельяново». В минувшем месяце успехом у туристов пользовались Турция, Греция и Кипр.

Анталья остается самым популярным направлением у красноярцев.

Из аэропорта «Емельяново» в августе в Турцию слетали 20,5 тыс. человек — это треть пассажиропотока на международных линиях,

хотя количество пассажиров оказалось ниже на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Заметный спад туристического интереса наблюдался на тайском направлении: в Бангкок и на Пхукет в общей сложности отправились около 4,5 тыс. человек, что составляет 55% к аналогичному показателю 2011 г.

Самолет
Пассажиропоток из «Емельяново» вырос в европейском направлении пресс-служба ООО «Аэропорт «Емельяново»

Стабильным спросом пользовалась Барселона, продолжал расти интерес к Греции с Кипром: пассажиропоток на рейсах в Ираклион прибавил на 72%, в Ларнаку и Пафос — в 2,5 раза.

Всего за август в аэропорту «Емельяново» было обслужено около 225 тыс. пассажиров — на 3% больше показателя прошлого года.

При этом на международных воздушных линиях пассажиропоток не вырос и составил более 58 тыс. человек.

С января по август этого года услугами аэропорта «Емельяново» воспользовались свыше 1261 тыс. пассажиров, прирост к аналогичному периоду прошлого года составил 18%.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»