одной строкой

Эдхам Акбулатов объявил об очередном назначении в красноярской мэрии

Мэр Эдхам Акбулатов готовится назначить руководителя главного управления здравоохранения администрации.

По информации ДЕЛА.ru, глава города представит нового начальника уже завтра.

Должность руководителя горздрава вакантна после того, как занимавший пост Владимир Упатов пошел на повышение и стал вице-мэром по социальной политике вместо Василия Куимова.

С февраля 2012 г. главным управлением здравоохранения в качестве исполняющего обязанности руководит Сергей Сульдин.

Вопрос по новому начальнику горздрава будет решен в ближайшее время,

сообщил вчера, 3 сентября, в эфире программы «После новостей» на ТВК Эдхам Акбулатов.

«Я сделал предложение, в ближайшее время будет назначение одного из заместителей министра здравоохранения края, — сказал мэр. — Это не надо рассматривать как некое давление краевой власти. Как-то забывается, что я сам 10 лет работал в краевой власти и в принципе знаком персонально с министрами, заместителями министров, начальниками отделов министерств. Я вижу потенциал этих людей и исходя из этого принимаю решения».

На данный момент у министра здравоохранения Вадима Янина есть два заместителя, отвечающих именно за профильную деятельность ведомства. Это его первый зам Вячеслав Добрецов и заместитель по организации медпомощи Борис Немик.

Кому из них было предложено стать главой городского здравоохранения, Акбулатов не уточнил, но скорее всего должность займет Немик. Между тем в министерстве слова мэра никак не комментируют.

Кроме того, мэр добавил, что намерен определиться с будущим руководства городского образования.

Для этого он собирается создать совет по вопросам развития этой сферы в Красноярске. Сейчас пост начальника главного управления образования администрации занимает Нина Жилинская, она работает в этой должности с февраля 2003 г.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»