одной строкой

Предполагаемого убийцу красноярского бизнесмена задержали во Владивостоке

Следователи нашли подозреваемого, совершившего убийство 40-летне­го предпринимателя, труп которого был обнаружен под Красноярском в феврале 2009 г. Мужчина скрывался от правоохранительных органов во Владивостоке и жил под другой фамилией.

Убийство бизнесмена произошло в боксе одного из автосервисов.

По предварительным данным, у подозреваемого был конфликт с предпринимателем на почве денежных долгов. Мужчина избил бизнесмена, который от полученных травм скончался. После этого подозреваемый и его знакомый выбросили тело коммерсанта у дороги возле поселка Вознесенка Березовского района.

«Совершив преступление, подозреваемый скрылся от правоохранительных органов, — сообщили в следственном управлении СКР по краю. — В мае 2009 г. он был объявлен в федеральный розыск. Из-за отсутствия сведений о его местонахождении следствие было приостановлено.

В августе 2012 г. стало известно, что подозреваемый проживает в городе Влади­востоке под другой фамилией. Он был задержан и доставлен в Красноярск для проведения следственных действий».

Сначала мужчина отрицал свою вину. Были проведены опознания с участием свидетелей и медико-криминалистическая судебная экспертиза.

«После задержанный подтвердил, что он является тем самым человеком, который подозревается в жестоком убийстве», — сказали в СКР.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»