одной строкой

Мэра Эдхама Акбулатова не устроила красноярская зелень

Сегодня Эдхам Акбулатов провел выездное совещание по вопросам благоустройства и озеленения города.

Инициатор программы «Миллионному городу — миллион деревьев» посетил парк им. 1 Мая в Ленинском районе и парк 400-летия Красноярска в Советском районе. Если первый объект градоначальник оценил на «хорошо», то к благоустройству парка 400-летия у Акбулатова возникли претензии, которые он изложил на совещании в администрации района.

Всего в Красноярске в этом году запланировано благоустроить 29 парков и скверов, но на сегодня работы выполнены только на 19 объектах.

Эдхам Акбулатов
Эдхам Акбулатов остался недоволен благоустройством города

Остальные застопорились на стадии подготовки проектно-сметной документации. Акбулатов отметил, что администрация не намерена давать деньги непонятно на что.

«Ни один объект по благоустройству и озеленению без проектно-сметной документации мною рассматриваться не будет, — заявил он. — Я должен четко понимать, что это будет за парк, сколько людей сможет его посещать, какие в нем будут малые архитектурные формы, насаждения и т.д. Только тогда можно будет говорить о финансировании».

Кроме того, градоначальник велел усилить ответственность руководителей районных администраций за выполнение работ по благоустройству и

пригрозил недобросовестным подрядчикам тем, что позовет на их место работников из других территорий.

На совещании говорилось также о том, администрация приступает к формированию плана по созданию новых и реконструкции уже существующих парков на ближайшие три года.

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»