одной строкой

Суд запретил лишать приоритетов красноярский проект «Ангары Пейпа»

Арбитражный суд Красноярского края запретил министерству промышленности и торговли РФ предпринимать действия по исключению проекта строительства Енисейского лесохимического комплекса (ЛХК) из федерального списка приоритетных проектов в области лесопереработки.

Напомним, что ранее агентство лесной отрасли края инициировало процедуру лишения проекта ОАО «Ангара Пейпа» статуса приоритетного

в связи с накопившимися долгами за использование лесных участков и неисполнение плана по строительству капитальных объектов.

Соответствующее письмо было направлено в Министерство промышленности и торговли РФ (см. подр. «Ангара Пейпа» продолжает обвинять вице-губернатора Андрея Гнездилова в проблемах проекта»).

В случае исключения проекта из перечня приоритетных с «Ангара Пейпа» могли бы расторгнуть договоры на долгосрочную аренду лесосеки.

Однако в конце июля компания-инвестор подала в суд на агентство лесной отрасли. В иске «Ангара Пейпа» оспаривает законность просьбы краевых чиновников к Минпромторгу РФ. При этом в качестве обеспечительной меры по иску она заявила ходатайство о запрете федеральному министерству совершать какие-либо действия по исключению проекта ЛХК из числа приоритетных.

Суд данное ходатайство удовлетворил и назначил очередное заседание по иску на 21 августа.

Вместе с тем в середине лета суд принял два заявления от агентства лесной отрасли по взысканию с «Ангары Пейпа» еще порядка 20 млн руб. по договорам аренды лесных участков.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»