одной строкой

Губернатор прокомментировал красноярские пожары

Сегодня в ходе томского совещания по ликвидации лесных пожаров в СФО под председательством премьера Дмитрия Медведева губернатор края Лев Кузнецов доложил о ситуации в регионе, сообщает пресс-служба губернатора.

Кузнецов отметил, что 95% пожаров действуют на удалении от жилых территорий, а потому не представляют угрозы населению и объектам экономики края.

«По данным Росгидромета, в ряде районов края превышен 100-летний максимум температур, а осадки на этих территориях отсутствуют на протяжении двух месяцев. Причины практически всех крупных пожаров никак не связаны с деятельностью человека, поскольку возгорания зафиксированы в удаленных и совершенно безлюдных районах. Причины пожаров — сухие грозы, что подтверждено отчетами системы грозопеленгации, расположенной в крае», — сообщил Кузнецов.

Кроме того, он упомянул, что

задымленность городов и сел края не превышает гигиенических нормативов и сопоставима с ситуацией в период зимнего отопи­тель­ного сезона.

Губернатор привел сведения о количестве занятых в тушении лесных пожаров — это более 3 тыс. человек — и попросил у председателя правительства дополнительные средства на борьбу со стихией. Сегодня на тушение и авиапатрулирование пожаров в крае уже потрачено свыше 688 млн руб., а из федерального бюджета в 2012 г. на это было выделено всего 160 млн.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»