одной строкой

Губернатор Красноярского края объяснил повышение Пешковой

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов сегодня прокомменти­ровал назначение Екатерины Пешковой одним из своих заместителей.

На этом посту она будет курировать заявочную кампанию региона на проведение зимней Универсиады-2019.

«Есть хорошая практика на уровне правительства РФ, когда отдельный заместитель Дмитрий Козак курирует важный для страны проект — Сочи-2014, — сказал Кузнецов. — Универсиада — не менее важный проект. Он разбивается на две составляющие: первая часть — это заявочная кампания, вторая, в случае получения права на проведение, — организация всех необходимых строительных работ.

Мы обсуждали на форуме ТИМ «Бирюса», что только при поддержке молодежи и общественности имеем право одержать победу в конкурсе. Поэтому для меня было важно, чтобы здесь работал молодой руководитель, доказавший, что он умеет вести подготовительную и организационную кампании. Визит в Казань и приезд руководства FISU в край показали, что Екатерина Сергеевна обладает этими компетенциями.

Конечно, ей нужна будет помощь. Один в поле не воин, поэтому поддержка и вера необходимы, мы должны открывать дорогу молодым. Это же связано и с назначением министра спорта. Мы видели подобные примеры: Аркадий Дворкович в 31 год стал заместителем министра экономического развития РФ, я в 32 года был назначен первым заместителем гендиректора «Норильского комбината». Поэтому не надо бояться возраста, следует оценивать человека по его компетенциям и возможнос­тям».

Напомним, что о назначении экс-телеведущей, модели и адвоката Екатерины Пешковой стало известно 9 июля.

Она получила пост замглавы края и вошла в состав правительства,

около двух лет проработав в администрации губернатора начальником отдела протокола и обслуживания делегаций (см. подр. «Екатерина Пешкова назначена заместителем губернатора Красноярского края»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»