одной строкой

По делу экс-главбуха красноярской полиции арестовали новые квартиры

Краевой суд удовлетворил ходатайство следствия о пополнении списка имущества, которое подвергнется аресту в рамках уголовного дела в отношении бывшего главного бухгалтера МУ МВД России «Красноярское» Надежды Николаевой.

Напомним, что ее подозревают в хищении около 149 млн руб., однако обвинение пока не предъявлено.

Ранее арест был наложен на квартиру Николаевой, автомобиль и парковочное место (см. подр. «Арестовано имущество бывшей сотрудницы красноярской полиции»).

«В настоящее время назначены и проводятся судебные бухгалтерские экспертизы, по результатам которых будет установлена точная сумма ущерба, причиненного МУ МВД России «Красноярское», и предъявлено обвинение Николаевой», — сказали в региональном следственном управлении СКР.

Также следствие обратилось в суд с ходатайством о наложении ареста еще на три квартиры, принадлежащие родственникам подозреваемой.

Стоимость объектов недвижимости, по предварительным оценкам, составляет более 12 млн руб. В СКР уточнили, что суд Центрального района Красноярска отказал в удовлетворении ходатайства, однако краевой суд данное решение отменил.

«Следствию удалось убедить суд в том, что данные квартиры были приобретены Николаевой на денежные средства, похищенные из бюджета, и оформлены на родственников с целью сокрытия данного имущества в случае разоблачения», — отметили в управлении СКР.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»