одной строкой

Афиша на выходные: Шушенское и «Ледниковый период»

Этнофестиваль «Мир Сибири» в Шушенском

Международный фестиваль этнической музыки и ремесел «Мир Сибири», который пройдет в Шушенском 13-15 июля, — не что иное, как реинкарнация уже хорошо знакомого жителям края фестиваля «Саянское кольцо».

Как и прежде, упор организаторы делают на фольклор. На фестивале выступят мировые звезды этномузыки: группа Bombino (республика Нигер), ансамбль «Алаш» (Россия, Тува), группа Hazmat Modine (США), Инна Желанная и Анна Пингина (Россия, Москва), группа «Намгар» (Россия, Бурятия), Сергей Старостин и Татьяна Калмыкова (Россия, Москва), группа «Ят-Ха» (Россия, Тува), группа Muyayo Rif (Испания), Иван Смирнов (Россия, Москва) и Сергей Клевенский (Россия, Москва).

Два концерта органистки Марианны Высоцкой

14 и 15 июля в Красноярске выступит московская органистка Марианна Высоцкая, лауреат первой премии Высшего интеррегионального конкурса органистов в Люксембурге (2002 г.).

В первый день она исполнит произведения И.-С. Баха и его современников — композиторов северо-немецкой органной школы: В. Любека, Г. Шайдта, Д. Букстехуде, И.-Г. Вальтера. Во второй день органистка представит программу «Три века французской музыки», в которую вошли Четыре пьесы из Органной книги Л. Маршана, Концерт для органа в 4 частях К. Бальбатра, «Героическая пьеса» С. Франка, «Лунный свет» из цикла пьес-фантазий Л. Вьерна, а также сочинения А. Гильмана и Ж. Лангле.

Мультфильм «Ледниковый период 4».

В кино в эти выходные — очередная серия полюбившегося многим мультфильма «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф 3D». В ней персонажи, как следует из названия, вынуждены будут спасаться от дрейфа континентов, используя айсберг в качестве плота. В результате они пересекают океан и попадают в неизвестные земли с экзотическими животными и пиратами.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»