одной строкой

В районы Красноярского края будут летать чешские самолеты

В красноярский аэропорт «Емельяново» прибыл новый самолет — L410 UVP E-20. Три судна, произведенных в Чехии, приобретены госпредпри­ятием «КрасАвиа» совместно с правительством Красноярского края в ходе реализации пилотного проекта по развитию регионального авиасообщения.

Планируется, что L410 будет выполнять полеты как по действую­щим, так и по вновь открытым и восстановленным региональным маршрутам.

«Наша задача — полностью восстановить сеть региональных перевозок, — сообщил Николай Фатьянов, гендиректор ГП КК «КрасАвиа». — После освоения и внесения данного типа воздушного судна в сертификат эксплуатанта ГП КК «КрасАвиа» авиа­компания начнет выполнение внутренних авиарейсов из Красноярска в Кодинск, Богучаны, Северо-Енисейск, Мотыгино, Шушенское, Байкит, Ванавару. Кроме того, поступление данных самолетов позволит связать Красноярск с соседними регионами и городами — Абаканом, Кызылом, Братском, Новокузнецком, Барнаулом, Новоси­бирском». 

Самолет
L410 UVP E-20 эксплуатируется в Европе, Азии, Африке и Латинской Америке

Перегон красноярского самолета (2012 г. выпуска) осуществил чешский экипаж, совершив многочасовой перелет из Чехии с двумя промежуточными посадками. Еще два L410 при­будут в Красноярск в начале июля.

L410 UVP E-20 — модифицированная модель чешского двухмоторного Самолета Let L-410 Turbolet для местных воздушных линий, регулярная эксплуатация которого началась в начале 70-х. В СССР он был известен под названием «чебурашка».

Впоследствии было разработано несколько модификаций ВС. Современный L410 оборудован цифровой авионикой, автопилотом и системой TCAS. Самолет предназначен для перевозки до 19 пассажиров на дальность до 700 км, его крейсерская скорость — 350 км/ч.

 

 

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»