одной строкой

МТС помогает следить за 30 тысячами транспортных объектов Красноярского края

В крае наблюдается значительный рост потребления услуг M2M (machine-to-machine) для мониторинга транспорта — за последний год коли­­чество SIM-карт МТС, задействованных в этой сфере, ежеквар­тально увеличивалось в среднем на 40% и к маю 2012 г. достигло 30 тыс.

Технология M2M позволяет в режиме онлайн следить за местополо­жением транспортных средств, показателями датчиков топлива, температуры, угла наклона и веса.

Информация передается от ГЛОНАСС/GPS/GSM-терминалов с SIM-картами МТС по каналам мобильной связи в центры мониторинга, где проводится дальнейший анализ данных.

В настоящее время более 20% всех корпоративных клиентов МТС в Красноярском крае пользуются услугами M2M для контроля пере­дви­жения автомобилей, тяжелой техники, железнодорожного и вод­ного транспорта.

Для оптимизации затрат SIM-карты, задействованные в сервисе, подключаются к тарифу МТС «Телематика», который ориентирован на передачу данных по технологии M2M. Компании также используют специальную дополнительную услугу МТС APN для обеспечения повышенной безопасности передачи данных.

«Сегодня красноярский бизнес применяет инновационные решения для оптимизации бизнес-процессов, в частности, стабильно растет количество транспортных объектов, мониторинг которых осуществляется при помощи SIM-карт МТС. Рост этого сегмента происходит как за счет расширения сотрудничества с существующими клиентами, так и за счет подключения новых компаний.

Автоматизированные сервисы слежения становятся все более востребованными не только у крупных организаций, но и среди среднего и малого бизнеса. Это связано с доступностью M2M-сервисов МТС и их высокой эффективностью, которую мы обеспечиваем за счет широкой зоны уверенного приема», — отмечает директор филиала МТС в Красноярском крае Ольга Медведева.

Один из крупнейших краевых проектов в сфере M2M — обеспечение МТС мониторинга 1350 единиц транспорта Заполярного филиала ОАО ГМК «Норникель» – автомобилей, тяжелой техники, железнодорожного транспорта, осуществляющего перевозку грузов между Норильском и Дудинкой. Внедрение решения, по оценкам Норникеля, сократило транспортные расходы компании на 45%.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»