одной строкой/бизнес

Японцам предложили собирать в Красноярском крае автомобили

Красноярский край вышел с официальным предложением к руководи­телям предприятий Японии об организации на территории региона сборочного производства автомобилей Subaru и Honda.

Возможность реализации таких проектов обсуждалась на встрече заместителя губернатора края Сергея Пономаренко и красноярского бизнес-сообщества с представителями деловых кругов японской префектуры Аити.

Как сообщили в Союзе промышленников и предпринимателей края (СППКК), участники переговоров обсудили экономические и инвестиционные возможности Красноярского края, а также перспективы торгово-экономического сотрудничества между предприятиями края и Японии.

По данным таможенной статистики за 2011 г., внешнеторговый оборот края с Японией уменьшился в 1,2 раза относительно 2010 г. и составил $67,9 млн. В основном сотрудничество формируется за счет экспорта алюминия и древесины, поставки которых за последний год существенно сократились.

Край, как полагают организаторы встречи, может, к примеру, сотрудничать с Японией в создании производства соединительных материалов (материнской платы) для компьютерной техники на ФГУП НПП «Радиосвязь», а также организации совместного выпуска маломерных судов для речных перевозок.

«Кроме того, предложено размещение на территории Красноярского края сборочного производства японских автомобилей и запчастей к ним.

Представляется целесообразным предложить японским партнерам рассмотреть регион как стратегического партнера по размещению сборочного автомобильного производства марки Subaru и Honda», — сказали в пресс-службе СППКК.

Также стороны рассмотрели варианты совместной деятельности в области сельского хозяйства, лесопромышленного комплекса и медицины.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►