одной строкой

Такси останутся разноцветными до января

До Нового года городские такси не будут перекрашены в единые цвета и не обзаведутся таксометрами полностью.

Подписанный вчера президентом Дмитрием Медведевым закон приостанавливает до 1 января 2013 г. вступление в силу требований об обязательном перекрашивании машин в особые цвета и оснащении каждой из них таксометром

Правда, и с 1 января вместо таксометра в машину можно будет устанавливать программные комплексы управления заказами, а если плата за проезд фиксирована — обходиться без подобных приборов вообще.

Кроме того, до 1 июля приостановлено действие статьи Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает наказание нелицензированных частных извозчиков.

Зато уже с 13 апреля таксисты, работающие по лицензии, обязаны устанавливать на крышу автомобилей оранжевые фонари и рисовать шашечки на бортах.

Те, кто использует эту атрибутику без лицензии, будут платить штраф в 2,5 тыс. руб.

В целом новый закон о правилах работы такси смягчает требования к частным извозчикам и упрощает процедуру получения разрешения, которое выдается на 5 лет.

Напомним, что красноярские таксисты не спешили получать лицензии на работу (см. подр. «Таксистов-нелегалов начнут штрафовать со дня на день»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»