одной строкой

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов высказался о скандалах со своими министрами

Сегодня на сессии Заксобрания края губернатор Лев Кузнецов заявил, что никакие высокие посты не могут служить прикрытием при проверках со стороны правоохранительных органов.

«Опережая ваши вопросы о проверке министерств, хочу отметить: если у органов правопорядка есть вопросы, то проверка необходима, и никакие посты тут не могут служить прикрытием.

Однако точку в вопросе о виновности или невиновности должен ставить суд — мы все хотим жить в правовом государстве, так давайте стремиться к этому», — сказал Кузнецов.

В продолжение темы депутат Владимир Седов спросил у Кузнецова о том, знает ли он, что «министр Титов был осужден за грабеж с отягчающими обстоятельствами».

Губернатор ответил, что у Титова судимости нет, и «это неоднократно обсуждалось». «Но даже если человек хоть раз оступился, мы не можем на нем ставить черную метку, он не должен стать человеком второго сорта, — отметил Кузнецов. — Я формирую свою команду именно по профессиональному принципу».

Седов на этом не успокоился и пообещал предоставить сведения о том, что судимость у Титова все-таки есть. «Давайте факты, а мы проверим», — заключил глава края.

Напомним, в последнее время в Красноярске прогремели сразу два скандала, в которых оказались замешаны представители высших кругов местной власти — министр транс­порта Захар Титов и министр промышленности и энергетики Денис Пашков.

Вчера вдобавок к этому в ряде СМИ появилась информация, что обыски прошли и в кабинете министра спорта, туризма и молодежной политики Сергея Гурова.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»