одной строкой

Прокуратура обжаловала решение по ферросплавному заводу в окрестностях Красноярска

Прокуратура Красноярского края сочла незаконным и необоснованным решение Арбитражного суда по делу о строительстве Енисейского завода ферросплавов. В связи с этим ведомство со своей стороны также подало жалобу в апелляционную инстанцию.

Напомним, что ранее Арбитражный суд края обязал администрацию Емельяновского района выдать ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» разрешение на строительство завода ферросплавов. Однако чиновники подали жалобу в Третий арбитражный суд, поэтому исполнение предыдущего решения было приостановлено (см. подр. «Решение по строительству завода ферросплавов под Красноярском приостановлено»).

Теперь на помощь емельяновским властям в споре с ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» пришла прокуратура. Сегодня, 17 апреля, в пресс-службе ведомства сообщили, что спустя почти месяц после вынесения первого решения «пришли к выводу о законности отказа в выдаче разрешения на строительство и реконструкцию завода».

При этом, комментируя решение арбитража, в прокуратуре отметили, что «судом не было учтено то, что представленные ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» в администрацию Емельяновского района документы не соответствовали действующему законодательству и не могли являться основанием для выдачи разрешения».

«Кроме того, на момент принятия судом решения об обязании выдать ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» разрешения на реконструкцию и строительство завода действовали утвержденные решением Шуваевского сельсовета правила землепользования и застройки, запрещаю­щие строительство на территории сельсовета объектов 1 класса опасности», — сказали в прокуратуре. В итоге ведомство тоже обжаловало решение Арбитражного суда «как незаконное и необоснованное».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»